?

Log in

Userpic

Беседы на караванном пути

Social capital

  • less than 10
Name:
caravan_road
Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Наш товарищ Сергей Березницкий пропал в Афганистане, где-то между Файзабадом и Ваханским коридором
Более подробно здесь

***

Это сообщество для тех, кто, путешествуя по древней земле Востока с попутными караванами, не желает проходить мимо несметных сокровищ, что находятся на его пути. Сокровища эти не оценить в дирхемах и золотых динарах. Их таит в себе общение с теми, встречу с кем пошлет путнику Всевышний. Купцы и разбойники, ремесленники и различных дел мастера, воины и кочевники, государи и невольники, малые дети, только-только научившиеся стоять на ногах и почтенные старцы, знающие древние предания. Столько всего может узнать и пережить странствующий, сколько и представить не мог он, отправляясь в путь.

Только, вот, чтобы разговаривать, надо знать языки и наречия, на которых говорят жители дальних стран. Изучить их всех - жизни не хватит, но узнать хотя бы немного - возможно. Для этого и решили мы создать это сообщество. Для хранения записей о языках и диалектах, которые встречаем мы на древних землях Востока. И чтобы отправляющиеся в путь учились, из этих записей разговаривать с караванщиками и другими путниками во время трудных переходов через пустыни, и отдыхая на привале под луной. Чтобы имели уверенность при торговле на базарах, а в гостях в далёких горных кишлаках чувствовали бы себя как дома. Чтобы могли держать речь во дворцах халифов и говорить со стражниками и узниками в темницах. Ведь, кто знает, что принесёт нам дорога.

В общем, как говорит древняя персидская пословица, "Забон дони - джахон дони". Если знаешь язык - знаешь мир.
afghanistan, aimaq, algeria, arabic, arabic dialects, assyrian, azeri, bahrein, central asia, damascus, dari, dialects, farsi, hazara, hebrew, hindi, hitch-hiking, iran, iranian languages, iraq, jordan, kurdish, kurdistan, kurmancî, kuwait, languages, lebanon, lybia, marocco, middle east, northern africa, oman, orient, pakistan, pamir languages, pashto, persian, qatar, sana, saudi arabia, sudan, syria, tajik, tajikistan, tamazight, travel, tunis, turkish, türkiye, türkçe, uae, urdu, uzbek, western sahara, yemen, Александрия, Алжир, АльКудс, Аравия, Ассирия, Афганистан, Бахрейн, Бейрут, Ближний Восток, Бурса, Дамаск, Диярбакыр, Египет, Западная Сахара, Иерусалим, Индия, Иордания, Ирак, Иран, Йемен, Каир, Кувейт, Курдистан, Ливан, Ливия, Марокко, ОАЭ, Оман, Палестина, Персия, Саудовская Аравия, Сирия, Стамбул, Судан, Таджикистан, Триполи, Тунис, Турция, Узбекистан, Халеб, Центральная Азия, автостоп, арабистика, арабский мир, арабский язык, восток, дари, диалекты арабского языка, иранские языки, курдский язык, курды, курманджи, месопотамия, персидская поэзия, путешествия, турецкий язык, туризм, тюркские языки, узбеки, фарси

Social capital

  • less than 10

Statistics